Ciao! Benvenuti su Calimerilandia! Pubblichiamo le migliori ricette tradizionali come piacciono a me! ........ MA  prima voglio stendere una piccola premessa ,... 
.....riguardo  una teoria che si abbina bene con il mio modo di esistere....  
-- Parliamo appunto di questi stessi cuochi , SCALCHI E TRINCIANTI , CHE AD UN TEMPO ERANO ,...
 buoni letterati e scrittori dell'arte loro,..............
                       
 
 
          ------------    INTRODUZIONE     -----------
  

 

 

  ------    .... Il cuoco deve conoscere l'arte sua ed avere lunga esperienza  ,..

    ....   ed  in essa sia dotto ... SOPPORTI LE FATICHE ,......

      .....  e i desideri,.... essendo lodato grandemente ,.........

   - .... Conosca bene le carni che le vengono presentate e dei pesci ,...

   ,... e le erbe sappia come debbano essere cucinati.,,      

..... se arrosto se lessati o fritti .......

....-----Sia sensibile e sollecito nel gusto e non solo sappia distinguere lo sciocco ,.. 

          ...,,, dal salato ma quali cose siano da presentare ai sapienti  e quali .--

    ...--   ai uomini fatui ,.....   .   Non sia goloso e mangione come '' Marsiglio Tedesco''..,

       ,...... che comincia a divorare per primo quel che il suo padrone deve mangiare ,.... 

 

 

        Dal '' honesta voluptate ''  ..di B. Sacchi  ..(detto ''Il platina'')  ..... 

 

 

 ....   un saluto particolare  a Fabrizio Beccu e  Andrea Soddu ,...  

Domande & Suggerimenti

blog

maria | 29.12.2013

bellissimo il blog!!! complimenti!!!

R: blog

maria | 30.12.2013

sviluppero' un bel mondo calimeroso.... con le mie capacita'...
in arte culinaria...

limoncello

Ester | 28.12.2013

Ciao calimero, oggi ho fatto il mio limoncello però e molto amaro! come mai?

R: limoncello

Calimero nero | 28.12.2013

lo puoi correggere con un cucchiaio di zucchero sciolto in una tazzina di alcool per alimenti.Ripeti se bisogna correggere ulteriormente.

R: R: limoncello

ester | 28.12.2013

il problema e che e gia molto forte (alcool) e non diventa allora ancora più forte ???

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Nuovo commento

  buona sera ,. amici e non ...

..stasera vi presentero' la mia pasta fresca ,... come piace a me secondo le norme della cucina classica.

  
 
Descrizione: ......La pasta fresca va' fatta secondo determinati standard di esecuzione ,.... per essere determinata pasta fresca all'uovo ovviamente..,  per cui oggi ci dedicheremo sopratutto a quest'ultima ,...  rispettando gli ingredienti e quantita' dei tali..  definendo pasta all'uovo  una pasta fresca,... vuol dire in termini culinari,... che l'impasto deve contenere dai 6-8 se no 10 albumi di uova freschissime su 1 kg di farina tipo ''00'',... potendola mischiare anche con della rimacinata (semola fine),..mass. un terzo ,.  se no andiamo gia' su un altro tipo di pasta fresca ,...e non e' il caso , la pasta all'uovo e' la regina e quella deve rimanere ... seguendo determinati passi che cercero' di spiegarvi nei migliori dei modi